Azienda agricola

La nostra storia​

L’azienda Agricola Vaccaro nasce nel 1980 a seguito della grande passione di Canio per l’apicoltura.
La piccola azienda agricola, lavora il miele in maniera completamente artigianale e data la qualità dei processi e dei metodi con cui opera nel 1997 ottiene, per i propri prodotti, la certificazione di “Agricoltura biologica”.
Nel 2001 Francesco, figlio di Canio, che sin da giovane aveva seguito la sua passione gli subentra e ne continua la tradizione rispettando gli insegnamenti e le tecniche per la produzione di miele e prodotti agricoli di altissima qualità.

Produzione biologica diretta

Siamo produttori diretti.
Il nostro miele biologico è prodotto utilizzando esclusivamente metodi tradizionali.
Le api, vengono spostate nelle zone di fioritura in corso durante i vari periodi dell’anno.
Grazie a questo il miele che ne deriva è naturale al 100% e non necessita di essenze chimiche o di aromatizzanti esterni.
I luoghi di bottinatura sono selezionati ed individuati in aree biologiche in cui si respira aria pulita e salubre. Tali luoghi si trovano in zone di montagna (1000/1300 m circa) lontani da smog e aree industriali.

Cura delle api​

“Se l’ape scomparisse dalla faccia della terra, all’uomo non resterebbero che quattro anni di vita”, affermava Albert Einstein.
Da sempre, abbiamo a cuore la cura e il benessere delle nostre api.
Gli spostamenti delle api nelle zone di bottinatura vengono effettuati nelle ore notturne (ore di non volo) per tutelare il più possibile la loro salute.
Non usiamo antibiotici e nessun prodotto farmacologico per curare le nostre api, di conseguenza possiamo affermare che il nostro miele è puro e completamente libero da tali sostanze.

Lavorazione a freddo

Il miele che ricaviamo dagli alveari viene lavorato a freddo.
Questa metodologia di lavorazione permette di mantenere inalterate tutte le sue proprietà nutritive.
Vitamine, enzimi e proteine non vengono in alcun modo alterate o perse.
Dalla lavorazione a freddo scaturisce il fenomeno della cristallizzazione del miele nel tempo.
Tale fenomeno è del tutto naturale e garantisce la genuinità e l’artigianalità del prodotto.