Archive

Di colore chiaro, ambrato, trasparente, odore dolce, sapore delicato, aspetto tipicamente liquido, è particolarmente indicato per bambini, specie se hanno infiammate le mucose dell’apparato respiratorio e gastro-intestinale...

Esiste sia il miele da nettare che da melata ed è di colore bruno scuro, variabile dal noce chiaro al noce quasi nero, con profumo forte e acre, sapore tipicamente amaro, a volte di consistenza vischiosa....

Di colore scuro e un sa­pore molto gra­de­vo­le. È ricco di sali mi­nerali ed è par­ti­co­lar­mente indicato nei problemi circolatori, per epatiti, dermatosi e pruriti....

Di colore che varia dal molto chia­ro al bruno scuro, è un ottimo dol­ci­fi­can­te per qua­lun­que be­vanda. È pre­va­len­te­men­te cre­mo­so con cri­stal­liz­za­zio­ne molto fi­ne, il suo sapore varia dal mol­to dolce al leg­ger­men­te ama­ro a se­con­do dei fiori pre­scel­ti dalle api. ...

Di consistenza quasi solida e granulazione molto pronunciata, colore da bianco a oro pallido, odore gradevole, sapore delicato, è il miele più indicato per coloro che soffrono di affezioni epatiche...

Di colore chiaro tendente al bianco, a cri­stal­liz­za­zione fine, ha sapore delicato. Gli vengono at­tri­bu­ite proprietà lassative, diuretiche, toniche, depurative....

La si trova nelle celle reali, quelle in cui le api allevano le nuove regine e costituisce il nutrimento essenziale delle regine durante la loro esistenza per cui è chiamata comunemente “Pappa reale”. L’uso della pappa reale è sopratutto indicato per ...